Entre os pratos nacionais tradicionais do povo coreano está o haxixe de arroz de Pyongyang.
É um prato de arroz cozido feito com vários tipos de ervas, carne e guarnição no arroz.
Desde os tempos antigos, os ancestrais coreanos costumavam misturar arroz e pratos em uma tigela quando realizavam serviço religioso para o Deus das montanhas ou aldeias. Tinha um sabor único e delicado. Isso deu origem ao haxixe de arroz.
Foi chamado de "kyoban" de outra forma, uma vez que foi misturado com vários materiais.
Durante a dinastia feudal Joson (1392-1910), foi rapidamente desenvolvido em um alimento popular com diferenças locais em seus materiais e métodos de processamento.
Muitas áreas locais tinham seu próprio haxixe de arroz. Eles incluíram Haeju kyoban, que é coberto com carne de porco ou frango, bracken crescendo no Monte Suyang e pia assada e esfarelada, arroz cozido Jonju temperado com pasta de pimenta fermentada de três anos e decorado com brotos de soja especialmente saudáveis, geleia de feijão mungo e carne crua picada e arroz cozido Jinju guarnecido com sangue de vacas, amêijoa de pescoço curto, broto de bambu, geleia de feijão-mung, etc. Mas o haxixe de arroz de Pyongyang era o mais famoso por seu sabor, forma e cor em todo o país.
As pessoas o fariam com carne bovina, vegetais frescos e ervas comestíveis, como brotos de feijão-mung, salsa, samambaia, flor de sino larga, cogumelo songi, margarida da coroa e espinafre, não apenas em feriados e cerimônias domésticas, mas também em pleno verão.
Isso porque as cores dos ingredientes estavam em boa harmonia, de modo que não só estimulava o apetite das pessoas, mas também lhes dava os nutrientes de diferentes tipos de alimentos.
É contado como um prato famoso representando alimentos nacionais coreanos, juntamente com kimchi, sinsollo, churrasco, macarrão frio de Pyongyang, pasta de pimenta, etc.
É um patrimônio cultural imaterial local do país.
Kim Ji Won, chefe de seção do Instituto de Folclore da Academia de Ciências Sociais
Foto de imprensa local
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