Entre os costumes tradicionais do povo coreano está o costume de tomar mingau de feijão vermelho no solstício de inverno.

Tongji, a 22ª das 24ª divisões sazonais do ano, é o solstício de inverno que geralmente cai em 22 de dezembro. O mingau de feijão vermelho é o prato mais famoso do dia. Também é chamado de mingau de feijão vermelho Tongji ou mingau de Tongji.

Ele reflete o desejo dos ancestrais coreanos de passar o ano sem problemas, tomando mingau feito de feijão vermelho, que é especialmente bom para a saúde entre os novos grãos do ano.

O costume de tomar mingau de feijão vermelho em Tongji tem uma longa história.

Um poema em Mogunjip, um livro escrito por Ri Saek (1328-1396), um homem literário no período da dinastia Koryo, retratava bem mingau de feijão vermelho, bem como as boas maneiras e costumes do povo coreano que compartilhava comidas especiais com os vizinhos.

De acordo com Tongguksesigi, um livro compilado na primeira metade do século 19, os coreanos tomaram mingau de feijão vermelho, considerando Tongji como um pequeno dia de Ano Novo. Eles também serviram o mingau como um prato sazonal, colocando pequenas bolas feitas de arroz glutinoso e mel nele ou o usaram como prato para o serviço memorial.

Eles promoveram a harmonia entre os vizinhos enquanto revisavam o ano de encerramento enquanto compartilhavam o mingau.

O que vale ressaltar é que bolinhas com o tamanho de um ovo de pássaro feitas amassando arroz glutinoso ou farinha de kaoliang glutinosa são sempre colocadas no mingau. Como as bolas eram chamadas de ogurang (bolinhos de arroz), o mingau também era chamado de mingau de ogurang.

As donas de casa colocaram alguns bolinhos extraordinariamente grandes no mingau, e uma criança que os levou foi abençoada.

Os coreanos gostavam de comer mingau de feijão vermelho, dizendo que se tornariam saudáveis e abençoados se o tomassem em Tongji.

Diz um ditado que diz que se o mingau de feijão vermelho estragar, um ano rico vem. Isso significa que, se o clima estiver quente em torno do dia de Tongji, a agricultura no próximo ano vai correr bem.

Como o costume reflete os modos de vida peculiares à nação coreana, foi inscrito na lista do patrimônio cultural imaterial nacional.

Kim Ji Won, chefe de seção do Instituto
de Folclore da Academia de Ciências Sociais

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